• Авторизация


Без заголовка 03-02-2023 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейший и несложный десерт - торт Пьяная вишня

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Разве можно удержаться от кусочка-второго этого пьянящего удовольствия с шоколадно-вишневым вкусом!  Один из вкуснейших и несложных десертов - торт Пьяная вишня, пошагово законспектированный многими хозяйками, обладает весьма привлекательными характеристиками. Каждый его шоколадный кусочек пропитан кремом, но это не вызывает приторного ощущения, ведь в состав входит кислая вишня, замаринованная в алкоголе. Готовится Пьяная вишня в домашних условиях довольно просто, причем вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю для ускорения процесса нужно положить в холодную воду и подождать, пока она оттает.

изображение_2023-02-02_204354129 (700x525, 548Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Вишня 400 г
Конья 80 мл
Мука 100 г
Яйцо куриное 5 шт
Какао порошок 35 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сливочное масло 250 г
Молоко сгущенное 380 г
Масло для крема 250 г
Сгущенка для крема 380 г
Сливочное масло для глазури 80 г
Молоко 175 г
Какао для глазури 60 г
Сахар для глазури 130 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    1. Активный процесс приготовления занимает минут 50, но нужно учесть время маринования вишни - это 5-8 часов и 1 час потребуется для стабилизации готового торта.

    Шпилькой удалить косточки из ягод - таким способом они меньше всего деформируются.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    2. Посыпать вишню ложкой сахара и залить коньяком. Оставить мариноваться под крышкой.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    3. Для бисквита белки немного взбить и добавить сахар. Продолжить взбивание до мягких пиков.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    4. Добавлять в устойчивую белковую массу по 1 желтку, не выключая миксер.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    5. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    6. Просеять мучной состав. Ввести его частями в яичную смесь.
    Неспешно перемешать тесто лопаткой. Переложить его в форму.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    7. При 180 градусах с включенной конвекцией бисквит испечется за 35-40 мин. (проверить его готовность можно деревянной шпажкой).
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    8. Когда корж остынет, вынуть его из формы. Разрезать бисквит на 2 неравные части - это будет основание торта и крышка. Выбрать из них мякиш так, чтобы остались бортики.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    9. Мякиш раскрошить руками на мелкие комочки.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    10. Для крема мягкое масло взбить до побеления. Частями ввести сгущенку, продолжая работать миксером.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    11. Перемешать.Тонким слоем промазать бисквитные основание и крышку. Отложить пару ложек крема для украшения, а в оставшийся добавить крошку и отцеженную вишню.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    12. Заполнить этим составом 2 части бисквита.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    13. Собрать торт. На час отправить его в холодильник.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    14. Для глазури размешать в кастрюле сахар и какао.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    15. Влить молоко и поставить состав на плиту. По мере нагревания все комочки будут растворяться при непрерывном помешивании. Варить глазурь минут 7-10. Добавить масло и размешать.
  • Торт Пьяная вишня в домашних условиях
    16. Покрыть торт Пьяная вишня глазурью. После ее застывания сделать украшения из крема и вишни.
     
     
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Та_нич_ка - Дневник Тать_она | Лента друзей Та_нич_ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»