Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеУзбекская лепешка "Катлама"
Ингредиенты для "Узбекская лепешка "Катлама"":
Для теста
Для жарки
Для смазки
Рецепт "Узбекская лепешка "Катлама"":
[показать] |
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, перемешиваем |
[показать] |
В муке делаем углубление и наливаем воду комнатной температуры |
[показать] |
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Кол-во муки и воды регулируем по ходу +-
Тесто собираем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут |
[показать] |
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в большой пласт, толщиной не более 1 мм. |
[показать] |
Растапливаем сливочное масло, оставляем остыть и затем равномерным слоем смазываем им поверхность пласта |
[показать] |
Теперь необходимо свернуть пласт в рулет |
[показать] |
Разрезаем рулет на части, длиной примерно 4-5 см |
[показать] |
Раскатываем лепешки тонко, при этом сильно давить скалкой не нужно |
[показать] |
Обжариваем лепешки в раскаленном масле с обеих сторон до появления золотистого цвета
Готовые лепешки кладем на салфетку, чтобы впитались излишки масла |
Если Вас пугают калории, то кол-во масла для жарки можно уменьшить, но чем больше масла, тем более хрустящие получаются лепешки.
Если хотите, перед тем как жарить лепешки, можно сделать несколько проколов вилкой на их поверхности.
Некоторые добавляют яйцо в тесто ( я не добавляю)