• Авторизация


Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера 24-02-2015 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера

[321x480]

 

рецепт от Джейми отличается от тех, которые есть на сайте, они такие нежные и ароматные, просто тают во рту..


 

[показать] Высыпте дрожжи в миску, добавьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л сахара. Влейте теплое молоко. Поставьте в теплое место на 15 мин.

[показать] Прошло 15 мин.- смесь начала пениться (обожаю этот процесс).

[показать] Смешайте в другой миске муку, сахар, лимонную и апельсиновую цедру и сливочное масло. Добавьте смесь с дрожжами, слегка перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, чтобы получился гладкий шар. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

[показать] Вымешивайте около 5 минут. Пока оно не станет нежным и блестящим. Накройте и отправьте в теплое место (у меня духовка, накануне немного я ее разогрела). Оставляем наше тесто на 1 час.

[показать] Я пошла с сынулей на улицу и вернулись только через 1,5 часа, поэтому тесто очень хорошо поднялось:) Подошедшее тесто обомните, чтобы вышел лишний воздух, и оно могло подняться еще раз. Тогда пончики получаются легкими и пышными.

[показать] Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см. Стаканом вырежьте 25 кружков. Я готовила в пол рецепта, поэтому у меня кружков меньше)

[показать] Уложите на смазанный маслом поднос (или противень) на некотором расстаянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45 минут подниматься (я ждала только 30 мин. ).

[показать] Тем временем, приготовим Пряный сахар : 100 г мелкого сахара, корица, мускатный орех, душистый перец, цедра 1 лимона и цедра 1 апельсина, щепотка ванилина (Джейми указывает- стручок ванили, разрезать вдоль и вынуть семена).

[показать] Когда пончики подойдут, берем китайскую палочку для еды и проделаем в центре каждого пончика дырку. Теперь их можно жарить.

[показать] В глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Жарим с двух сторон. Готовые пончики вытаскиваем из масла шумовкой (я - вилкой) и укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпьте еще горячие пончики пряным сахаром и сразу же ешьте!

[показать]

Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70768/

 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70768/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с пряным сахаром от Джейми Оливера | Анжелика07 - Дневник Анжелика07 | Лента друзей Анжелика07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»