• Авторизация


Торт "Ромовый рай" 24-04-2018 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Торт "Ромовый рай"

3937411_2319002_12320640x480_1_ (640x427, 104Kb)

Этот торт с виду простой и домашний, но его «внутренний мир» покоряет своим богатым, насыщенным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. Скушать один кусочек не получается…. попробовав, остановиться невозможно!

Ингредиенты для "Торт "Ромовый рай"":

Бисквит.

  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Сахар— 160 г
  • Масло растительное— 5 ст. л.
  • Сок(Мультифруктовый) — 150 мл
  • Крахмал картофельный— 50 г
  • Мука пшеничная/Мука— 250 г
  • Разрыхлитель теста— 2 ч. л.
  • Ванильный сахар(8 г) — 1 пакет.

Крем.

  • Крем(Заварной с ароматом ванили HAAS 100г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная/Мука— 1 ст. л.
  • Масло сливочное— 110 г
  • Молоко— 300 мл

Пропитка.

  • Смесь порошковая(Пропитка для бисквита со вкусом рома HAAS 80г) — 1 пакет.
  • Сок(Мультифруктовый) — 150 мл

Желейная глазурь.

  • Сок(Мультифруктовый) — 7 ст. л.
  • Сахар— 1 стак.
  • Желатин(с горкой) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный— 1 ч. л.
  • Ванильный сахар— 1 щепот.

 

Приготовление:
  Торт готовится вовсе не сложно и не так долго, как может показаться на первый взгляд. Но результат чудесного десерта того стоит.
Сначала приготовим крем и пропитку. Как раз они остынут, пока печётся и остывает бисквит.
Для крема: содержимое пакета «Заварной крем с ароматом ванили» от HAAS смешать со столовой ложкой просеянной муки и залить 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 

3937411_2318739_83521640x480 (640x427, 111Kb)

  В небольшом сотейнике вскипятить оставшееся молоко (200мл), влить кремовую массу и, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы крем загустел.

3937411_2318740_66007640x480 (640x427, 57Kb)

  Сливочное масло порезать небольшими кубиками и по одному добавлять в крем, не снимая с огня и непрерывно помешивать, до растворения масла. Например, положили кусочек масла, помешивайте, чтобы оно растворилось в креме, затем только кладите следующий кусочек…. и так надо ввести всё сливочное масло. Сразу всё масло НЕ КЛАДИТЕ! Оно может хорошо не соединиться с кремом и будет отслаиваться. Готовый крем остудить до холодного состояния.

3937411_2318741_41445640x480 (640x427, 62Kb)

  Для пропитки: сок довести до кипения, растворить в нём содержимое пакета «Пропитка для бисквита со вкусом рома» от HAAS. Остудить. Для бисквита, пропитки и глазури я брала сок «Мультифруктовый», а вы можете использовать любой другой, какой вам нравится.

3937411_2318742_24046640x480 (640x427, 89Kb)

  Для бисквита: в глубокой чаше смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Разъёмную форму (24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Бока формы не смазывать! Сок нагреть, но не кипятить. Духовку разогреть до 180 градусов.

3937411_2318743_19951640x480 (640x427, 65Kb)

  Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая миксером. Влить горячий сок, так же непрерывно взбивая миксером. Тесто должно получиться бархатистым, а по консистенции, как сметана, средней густоты (не слишком густое).

3937411_2318744_87423640x480 (640x427, 70Kb)

  Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку.

3937411_2318745_11177640x480 (640x427, 72Kb)

  Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

3937411_2318746_51699640x480 (640x427, 98Kb)

  Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три части.

3937411_2318747_97850640x480 (640x427, 78Kb)

  Каждый корж пропитать ромовой пропиткой.

3937411_2318748_75761640x480 (640x427, 94Kb)

  Охлаждённый крем взбить миксером. Разделить крем на две равных части. Промазать им нижний и средний коржи. Сверху накрыть оставшимся коржом.

3937411_2318749_27403640x480 (640x427, 80Kb)

  Для желейной глазури: желатин замочить в двух столовых ложках холодного сока на 7-10 минут. Остальные 5 ложек сока вылить в небольшой сотейник, всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Как только масса закипит, сразу же снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до его растворения.

3937411_2318750_17910640x480 (640x427, 61Kb)

  Эту смесь выложить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости до пышной густой массы. Примерно минуты 3-4.

3937411_2318751_67207640x480 (640x427, 47Kb)

  Быстро смазать глазурью верх и бока торта.

3937411_2318752_76447640x480 (640x427, 70Kb)

  И сразу же украсить тортик по своему желанию, что подскажет вам ваша фантазия – посыпьте тёртыми орешками, измельчённым печеньем, кусочками мармелада, цукатами, бисквитной крошкой и т. д. Старайтесь всё это проделать побыстрее, так как глазурь схватывается быстро. И ещё – если такую глазурь ничем не обсыпать сверху, то она подсыхает и становится сахаристой, как корочка на куличе. Но покрытая посыпкой или промазанная между коржами, как крем, эта глазурь, по своей структуре, похожа на мягкий зефир или суфле.

3937411_2318753_69523640x480 (640x427, 110Kb)

  Готовый торт поставьте на 1-2 часа в холодильник.

3937411_2318997_42213nothumb500_1_ (500x333, 53Kb)

Приятного аппетита!!!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Ромовый рай" | Tamilchuk - Дневник Tamilchuk | Лента друзей Tamilchuk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»