• Авторизация


Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine 01-12-2015 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine




[показать]



Эти шампиньоны-это просто хит, фаворит среди закусок! Учитывая, как просто они готовятся, то это - мега-хит!))  



Кстати! Если у вас маленькие детки, то вам просто необходимо прочитать эту полезную статью о бытовой химии, чем она опасна и как её лучше всего использовать. Вы наверняка знаете, что большинство средств довольно токсичны, а зачастую и малоэффективны, поэтому не имеет смысла их покупать и использовать, иначе могут быть серьёзные последствия для вашего и всей семьи здоровья.



Состав




  • 0.5 кг шампиньонов,


  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла,


  • 3 ч.л. кошерной соли(смело замените солью среднего или крупного помола),


  • 60 мл красного винного уксуса,


  • 2 зубчика чеснока (измельчить),


  • 1 ч.л. мелко порубленной петрушки (я брала сушеную),


  • 1 ч.л. сушеного майорана ,


  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки,


  • 1 ст.л. коричневого сахара,


  • 2 ч.л. молотого сушеного лука,


  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока,


  • 1 ч.л. молотого черного перца,


  • цедра 1 лимона





Приготовление



Смешайте половину масла и соли с шампиньонами, выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (грибы должны стать мягкими).

Тем временем смешайте все остальные ингредиенты в большой миске. У меня была готовая смесь со всеми ингредиентами, но еще и с морковкой-я ее использовала и морковь пришлась весьма кстати-ее легкая сладость сглаживала острый вкус уксуса. Красного уксуса у меня не оказалось, я его заменила на белый, настоянный на розмарине, что тоже не испортило вкус грибов.

Переложите туда шампиньоны прямо из духовки и тщательно перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно.

Дайте остыть и уберите в холодильник. Подавать можно уже пару часов.



Учитывая, что грибы съедаются моментально-смело готовьте двойную порцию!



Спасибо  [показать]tad7 за рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны по рецепту из книги Bar Tartine | Svetl - Дневник Svetl | Лента друзей Svetl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»