Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны с острой морковкой ...
[показать]
Как же я забыла про эту закуску, которую готовила летом...делюсь.
2 баклажана
8 морковок
2 луковицы
4 - 5 зуб. чеснока
2 ст. л. винного уксуса из розового вида винограда
1 ч. л. красной паприки не острой
любая свежая зелень
соль и молотый перец по вкусу
1. Баклажаны обжарить, выложить на бумажные полотенчики
2. Морковку натереть на мелкой терке
3. Лук мелко нарезать и спассеровать в подсолнесном масле да прозрачности, охладить
4. Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с морковкой, добавить паприку, уксус, соль, молотые перцы - все хорошо перемешать (часто стала добавлять корианндр...его просто в ступке перетираю)
5. На каждый баклажан выложить морковку, слои постоянно чередовать, затем отправить в холодильник на пару часов, при подаче посыпать зеленью
Я очень люблю подобные закуски, остроту можно регулировать, кто любит остроту, можно добавить чилли ...
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник