• Авторизация


Перемечи/ беляши/ 24-10-2014 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

[показать]

 

Продукты
Для теста:
Молоко – 600 мл
Вода – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 ч. ложки
Мука – 6,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Масло сливочное – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
*
Для фарша:
Мясо (говядина или говядина со свининой) - 1-1,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Перец – по вкусу
*
Масло растительное для обжаривания

 

Пошаговый фото рецептПеремечи


 
[показать]Для перемечей берём: 600 миллилитров молока, 150 миллилитров воды, 2 яйца, 2 столовых ложки соли, 6 с половиной стаканов муки, 2 столовых ложки сахара, пакетик дрожжей, 100 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки подсолнечного. 
В перечисленной очередности засыпаем в жерло тестомесильной машинки и ждём полтора часа.
[показать]
[показать]
[показать]Тесто для перемечей замесится, пару раз поднимется и машинка его тщательно умнёт своей лёгкой рукой. 
А мы, тем временем, займёмся мясным фаршем для перемечей. В оригинале – говядина. Мы для сочности добавим чуть свининки. Яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Лук мелко трём на тёрке. Молоко для пышности и перец для аромата.
[показать]
[показать]
[показать]Можно приступать к лепке перемечей.
[показать]
[показать]Кто в детстве не ел сырое тесто?
[показать]Сначала лепим колобки.
[показать]Раскатываем колобки в лепёшки, будто они попали под каток.
[показать]В каждую лепёшку нагружаем мясной фарш. И вот здесь основное отличие домашних перемечей от приобретенных – мясо мы не жалеем.
[показать]Мастер-класс от моей замечательной мамы "Как лепить перемечи" см. выше на видео.
[показать]
[показать]Завёрнутые открытые пирожки погружаем в кипящее масло верхом вниз, чтобы брызги не разлетались по округе.
[показать]Доводим верх до золотистого цвета и переворачиваем перемечи.
[показать]
[показать]Через полчаса у нас гора готовых перемечей!
[показать]Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перемечи/ беляши/ | Svetl - Дневник Svetl | Лента друзей Svetl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»