[700x525]
Попробуйте вкусный торт- пирог с яблоками и Вы не остаться к нему равнодушным! Если кто знает рецепт вкусного яблочного пирога чем этот торт-пирог, буду рада его увидеть!
[показать]
тесто:
яйцо - 1 шт.
сметана - 75 гр.
масло или маргарин (размягчённый) - 75 гр.
сахар 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 ст. (приблизительно)
ванилин
масло - 2 ст. л. в конце замеса
[показать]
Замесить тесто, сделать шарик, затянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 40 минут.
[показать]
Разделить на две части: одну из них разделить на одинаковые две части, а вторую на большую и меньшую.
[показать]
[u]начинка:[u]
яблоки- 1 кг. (8-10 шт.)
сахар 5 ст.л.
корица - 1 ст. л.
сгущенное молоко (не вареное) - 9 ст. л.
сливочное масло - 100 гр.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона.
Смешать сахар и корицу.
[показать]
Наибольший кусок теста раскатать в тонкий пласт.
[показать]
Выложить в форму (диаметр 17 см.) оставив высокие бортики. Смазать растопленным маслом или нарезать куски масла.
[показать]
Сверху выложить 1/3 часть яблок. Посыпать яблоки двумя ст. л. сахара с корицей.
[img]http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1359316692_3491.jpg" />
Полить 3 ст. л. сгущенного .
[показать]
Пирог торт получается очень сладкий, но можно уменьшить количество сахара.
[показать]
Раскатать снова кусок теста, застелить сверху на яблоки и сделать тоже самое со вторым коржом:
масло, яблоки, сахар с корицей, сгущенное молоко.
Раскатать третий корж и снова выложить начинку пирога по очереди.
Четвертую шарик теста, маленький, раскатать диаметром 17 см.
Накрыть сверху пирог, защипиты края, посыпать сахаром с корицей и смазать маслом.
Ножом прорезать отверстия.
[показать]
Когда пирог испечется можно смазать еще раз сливочным маслом.
[показать]
Я пекла в хлебопечке 1,5 часа.
[показать]
[показать]
Вкусного чаепития!
слова и фото автора
источник