• Авторизация


Пироги на любой вкус! Творог, яблоки, груши! 24-10-2014 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Пироги на любой вкус! Творог, яблоки, груши!

Сегодня будет выпечка с творогом, яблоками и грушами. Начну с лимонно-творожного пирога, я придумала его когда-то давно, попробовав его спустя годы, могу сказать, что он все так же хорош.

Творожно-лимонный пирог
Lemon cheesecake bars

 

Спасибо  [показать]manyakotic за рецепты!

- 1,5 стакана муки
- 130г масла
- 2 стакан сахара
- 500г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока или сметаны
- 1ст.л. манки
- 1 лимон
- 0,5 ст.л. крахмала

Сначала крошка: растереть муку с маслом и 0,5 стакана сахара, отложить.
Творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1ст.л. манки и снова перемешать.
Лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, я добавила на всякий случай).

В смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°С) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет.

Творожно-яблочный пирог
Пирог очень вкусный, он похож на королевскую ватрушку, только к творогу добавляются еще и яблоки. Форму советую брать побольше у меня была 25см и пирог был очень высокий, долго не пропекался внутри, хотя корочка снизу уже зарумянилась.
Slice of apple cheesecake

Для теста
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
0,5 стакана сахара
140 гр масла
1 пакетик ванилина
Для начинки
600 г творога
5-6 яиц
1 стакан сахара
6 средних яблок
Тесто-крошка:
В блендере смешайте все ингредиенты до состояния крошки и разделите на 3 части (2 равные, а 1 поменьше).
Начинка:
Взбейте миксером творог с яйцами и сахаром в однородную массу. Масса получается не густая. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их на тонкие дольки. Форму (20х30см) хорошо смажьте маслом. По дну рассыпьте 1/3 часть теста-крошки, затем вылейте половину творожно-яичной смеси, выложите рядами яблоки, чтоб получился полноценный слой. Так повторяем до конца начинки и яблок. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 мин. До подрумянивания. Пирог получается довольно большой

Яблочно-сырный кекс
Этот кекс - полный восторг! Кекс получается таким нежным, что напоминает суфле, яблоки в духовке становятся однородной массой, сыр плавится и вместе получается объедение, у меня были кислые яблоки и это было очень кстати, если любите сочетание кисло-сладкого и пряного то очень рекомендую приготовить этот кекс.
Apple and cheese cake

300 гр яблоки (очистить и мелко порезать, лучше кислые)
2 яблока на украшение (опция, там и так будет много яблок)
50 гр сахар
сахар на присыпку (опция)
75 гр мука пшеничная в/с
1/2 ч.л. порошок для выпечки
щепотка соли
25 гр фундук, порубить
50 гр изюма
1 яйцо
60 мл растит. масла без запаха
150 гр сыра (типа Wensleydale) тонко порезать или крупно натереть

Духовка 170С

Смешать яблоки, сахар муку, порошок для выпечки, соль, орехи и изюм.
Взбить яйцо и масло и добавить в сухие ингредиенты.
Выложить ложкой половину смеси в форму
Уложить сыр сверху, затем выложить оставшуюся часть смеси.
Выпекать около 1,5 часа или до затвердения.
Дать остыть, вынуть из формы .

Пусть на фото он не такой уж привлекательный, но на вкус он восхитителен!
Apple and cheese cake

Кольцо с грушевой начинкой я уже готовила, но сейчас сезон груш, поэтому о нем можно и напомнить, а готовить можно не только в форме кольца. Если у вас груши сладкие, количество сахара лучше уменьшить.
Pear and cinnamon cake
- 1\2 чашки размягченного масла
- 1\2 чашки сахара
- 3 яйца
- 1\2 ч.л. ванильного экстракта
- 2 чашки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1\3 чашки апельсинового сока

Начинка
- 1\2 чашки коричневого сахара
- 1\2 чашки почищенной и нарезанной груши
- 1\2 чашки пластинок миндаля
- 2 ст.л. муки
- 4,5 ч.л. растопленного масла
- 1\2 ч.л. корицы

Для теста: взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, добавить ваниль.
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, добавить к масляной смеси вместе с апельсиновым соком. Смешать ингредиенты для начинки. Половину теста выложить в смазанную маслом кольцо-форму (20см. диаметр), сверху выложить начинку и накрыть оставшимся тестом, разровнять верх.
Выпекать при 175С примерно 35-40 минут, остудить 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Можно покрыть глазурью, для глазури смешать полчашки сахарной пудры с 2 и 1\4 ч.л. апельсинового сока. 

----

Кстати, если вы планируете в квартире ремонт, то вам непременно нужно подумать о вентиляции. По ссылке, на сайте компании "Климатический Сезон" вы узнаете всё о Вентиляция квартиры цена. О ценах, услугах, сможете просмотреть портфолио и прочесть интерессные статьи! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги на любой вкус! Творог, яблоки, груши! | Svetl - Дневник Svetl | Лента друзей Svetl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»