Это цитата сообщения
Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеБулочки с сыром
Ароматные мини-булочки с сыром и чесноком. Готовлю эти простые булочки частенько, детишкам они очень нравятся, лопают их с удовольствием.
[показать]
Продукты (на 6 порций) |
Мука - 140 г + мука для замеса теста |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Молоко - 120 мл |
Сливочное масло (из холодильника) - 60 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Сыр твердый - 100 г |
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт. |
|
|
Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком.
Масло нужно добавлять холодное, чтобы тесто для булочек с сыром было более упругим. Это для того, чтобы тесто взяло в себя как можно меньше муки.
Пошаговый фото рецептБулочки с сыром
|
[показать]Как приготовить булочки с сыром:
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок. |
[показать]Добавить в мучную смесь холодное масло и перетереть руками. |
[показать]Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать. |
[показать]Влить молоко и хорошо перемешать.
Выложить тесто на небольшое количество муки и замесить так, чтобы тесто вобрало в себя как можно меньше муки. |
[показать]Скатать из теста колбаску и разделить на равные 24 части. |
[показать]Сделать маленькие шарики и выложить их на противень, покрытый пергаментом.
Смазать каждый шарик хорошо взбитым яйцом. |
[показать]Поместить противень в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать мини-булочки до золотисто-коричневого цвета (начинать проверять булочки на румяность примерно через 20 минут - время выпечки зависит от особенностей конкретной духовки).
Готовые булочки с сыром остудить, и можно кушать.
Приятного аппетита! |
|
Источник