Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеЯблоки маринованные
ПОНАДОБИТСЯ
яблоки - 6 кг
вода - 2,5 л
сахар - 1 кг
уксус 6% - 2 стакана
гвоздика
корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. (Мелкие яблоки можно мариновать целиком.)
2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности.
3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.
http://www.1000-receptov.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-zagotovki_iz_jagod_i_fruktov/1837-yabloki-marinovannye.html