• Авторизация


Яблоки маринованные 24-04-2012 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблоки маринованные

 

 


ПОНАДОБИТСЯ
яблоки - 6 кг
вода - 2,5 л
сахар - 1 кг
уксус 6% - 2 стакана
гвоздика
корица


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину с семенами. (Мелкие яблоки можно мариновать целиком.) 
2. Подготовленные плоды бланшируйте в зависимости от размера 2–5 минут, охладите и разложите в банки, на дно которых уложены пряности. 
3. В кипящей воде, в которой бланшировались яблоки, растворите соль и сахар, влейте уксус. Приготовленным маринадом залейте яблоки, стерилизуйте банки 30 минут, закатайте. Трехлитровые банки необходимо стерилизовать 45 минут.

http://www.1000-receptov.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-zagotovki_iz_jagod_i_fruktov/1837-yabloki-marinovannye.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки маринованные | Svetl - Дневник Svetl | Лента друзей Svetl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»