• Авторизация


Пирог Праздничная коса 18-04-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Пирог Праздничная коса

[500x500]Увидела рецепт на http://www.povarenok.ru, который меня заинтересовал, попробую приготовить.

Ингредиенты для "Пирога "Праздничная коса""
Мука — 4,5-5 стак.
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 пакет.
Молоко (тёплое) — 250 мл
Дрожжи сухие (11г) — 1 пакет.
Маргарин — 100 г
Соль (щепотка)
Мармелад — 10 шт
Банан — 1 шт
Сырок творожный (глазированный шоколадом или творог с шоколадной крошкой) — 2-3 шт
Мак — 1 ст. л.
Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
 

 

[показать] Взбить 2 яйца и 1 белок(желток оставим д/смазки верха пирога) с сахаром и ванилином, добавить щепотку соли, тёплое молоко, перемешать и всыпать муку 4 стакана, смешанную с сухими дрожжами. Вымешивать тесто, постепенно подливая растопленный маргарин, хорошо вымесить. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

[показать] Насыпать на стол оставшуюся муку, выложить на неё тесто, тщательно вбить муку и хорошо вымесить.

[показать] Разделить тесто на 3 одинаковых части.

[показать] Делаем из кусочков жгутики руками. И приминаем их на столе.

[показать] Теперь на каждый жгутик кладём начинку, на первый - размятый глазированный сырок, на второй - порезанный мармелад, на третий - порезанный банан. Края защипываем. Начинку можете ложить на свой вкус - яблоки, изюм, курагу, орехи и т.д., вообщем - у кого что есть и кому  что нравится.

[показать] Вот такие три полосочки у нас получились.

[показать] Теперь переложить прядки на смазанный противень, заплести в косу и смазать верх желтком, смешанным с растительным маслом.

[показать] Посыпать пирог маком и кокосовой стружкой( у меня была оранжевая ), украсить мармеладом и поставить в разогретую духовку на 40 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Старшая дочка заметила: "Мам, ты как специально косу украсила - к году тигра - полосочки чёрные(мак) и полосочки оранжевые(кокосовая стружка)!" Но у меня как-то так случайно получилось!

[показать] Пирог удвоился в размерах при выпечке, подрумянился и источал чудесный запах, который впоследствии смешался с запахом сосны и витал по нашим украшенным комнатам, словно воспоминание из моего детства!

[показать] Угощайтесь и вы, мои дорогие поварята! С наступающим, вас, Новым годом! Всем, всем, всем - добра, мира и счастья!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Праздничная коса | Svetl - Дневник Svetl | Лента друзей Svetl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»