Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
-
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
-
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
-
После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
-
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
-
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
-
Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|
|