800 гр печенья обычного к чаю
100 гр грецких орехов
ДЛЯ КРЕМА
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
1.Печенье поломать на небольшие кусочки,
орехи порезать и немного обжарить на сковороде,
смешать с печеньем
2.В кастрюлю насыпать сахар,добавить какао,
перемешать,добавлять воду порциями,постоянно помешивая,
затем добавить сливочное масло поставить на огонь,
довести до кипения и варить 5-7 минут,
снять с огня добавить ванильный сахар и
дать крему немного остынуть 10-15 минут
3.Шоколадный крем вылить в печенье,хорошо перемешать
4.Полученную массу выложить в разъемную форму,
выстелив ее пергаментом или смазав маслом,
поверхность выровнять и поставить
в холодильник минимум на 1 час
5.Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте,
не доводя до кипения,вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты,
затем хорошо перемешайте до однородной массы
6.Горячий крем вылейте на поверхность торта,
аккуратно разровняйте и снова поставьте в
холодильник для застывания на 4 часа
7.Украсьте торт по своему усмотрению