• Авторизация


Салат с курицей и кунжутной заправкой 08-11-2016 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Идея салата проста. Берутся вареные куриные ножки, отбиваются, рвутся на кусочки, соединяются с каким-нибудь овощем (в данном случае с соломкой огурца) и заправляются кунжутной заправкой. Почему кунжутной? Потому что блюдо китайское.
Чтобы превратить салат в основное блюдо, добавьте вареную яичную или рисовую стеклянную лапшу самым первым (нижним) слоем.

[700x466]

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

  • куриные ножки2 шт.
  • огурец1-2 шт.
  • кунжут0,5 ст.
  • растительное масло50 мл
  • соевый соус3-4 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • острый перец чилипо вкусу

 

 

 

 

 

 

 

  • куриные ножки2 шт.
  • огурец1-2 шт.
  • кунжут0,5 ст.
  • растительное масло50 мл
  • соевый соус3-4 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • острый перец чилипо вкусу

[525x350] 

[показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

  • куриные ножки2 шт.
  • огурец1-2 шт.
  • кунжут0,5 ст.
  • растительное масло50 мл
  • соевый соус3-4 ст.л.
  • молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • острый перец чилипо вкусу

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj1

 

Поставьте варить куриные ножки с кореньями и овощами для аромата.

Тем временем приготовим заправку. Кунжутные семена всыпьте в маленький ковш, прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. Постоянно помешивайте кунжут, а после того как он приобретёт светло-коричневый оттенок, снимите с плиты и остудите. Обжаренный кунжут раскроет свой ореховый аромат.

 

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj2
Теперь кунжут необходимо растереть в деревянной ступке или используя блендер. В процессе наливайте к кунжуту частями растительное масло и продолжайте интенсивно перетирать смесь. Растительное масло используйте рафинированное оливковое или ароматное кунжутное.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj3
Добавьте соевый соус, измельченный острый перец по вкусу. И продолжайте растирать смесь.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj4
Если ваш соус-заправка получился слегка густоватым, его можно развести кипяченой холодной водой.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj5
Подготовленные огурцы нарежьте тонкой соломкой.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj6
Вареные куриные ножки положите на разделочную доску и боковой стороной молоточка отбейте мясо. Косточки извлеките, разделите крупные куски на волокна.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj8
Для подачи салата возьмите широкую плоскую тарелку. Горкой выложите нарезанные огурцы.

bitaya-kurica-s-kunzutnoj-zapravkoj7
Отбитое мясо курочки разложите сверху.

[525x350]

Полейте салат кунжутным соусом-заправкой.
[525x350]
Салат готов. Чтобы добавить ему оттенков, положите несколько долек томата, чили. Полейте салат бальзамическим соусом.
[525x350]

[525x350]

Салат с курицей и кунжутной заправкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с курицей и кунжутной заправкой | Jeny_Jeleznova - Дневник Jeny_Jeleznova | Лента друзей Jeny_Jeleznova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»