Всем привет! Писать про историю традиционного лукового супа занятие неблагодарное, достаточно обратиться к «Дядюшке Гуглу» и он Вам очень много поведает, причем достаточно противоречивых мнений. Посему перейдем непосредствено к бессмертному творению французской кулинарии.
	Нам потребуется (на 2 порции):
	Собственно лук репчатый – 4 больших головки (около 400 гр);
	Куриный бульон – 500 мл;
	Твердый сыр(желательно эменталь, но я использовал то что было в наличии - смесь гауды и GranaPadana) – 200 гр;
	Сливочное масло – 100 – 150 гр;
	Французский багет.
	
	Будем считать, что бульон уже есть в наличии (как у меня), а если нет, то сварим его из курицы(было бы идеальным взять домашнюю «суповую» курицу) и всевозможных овощей, таких как морковь, лук, сельдерей …
	
	Теперь приступим к приготовлению лука. Нарежем лук полукольцами и спассеруем на сливочном масле.
	
	 [600x]
 [600x]
	Для этого мне потребовался почти час.
	
	Из французского багета приготовим Крутоны (причем ни в коем случе не гренки, у нас ведь французская кухня ☺) для чего отправим нарезанный и сбрызнутый оливковым маслом багет в духовку с температурой 200 гр. минут на 10-15. Степень готовности определяем визуально, должно получиться примерно так:
	 [600x]
 [600x]
	
	Далее приготовленный лук заливаем бульоном, приправляем перцем, мускатным орехом, тимьяном и даем прокипеть на малом огне минут 20.
	
	Возьмем порционные супницы и “соберем наш суп”:
	Сначала луковую массу, затем крутоны и сверху все это обильно засыпем сыром.
	 [600x]
 [600x]
	
	 [600x]
 [600x]
	
	Отправляем в духовку с температурой 160 гр. и наслаждаясь ароматами ждем 20-25 минут.
	
	После извлечения супа из духовки, настоятельно рекомендую подождать минут 20, потому что обжечься не просто, а очень просто ☺
	
	В качестве результата получаем:
	 [600x]
 [600x]
	Приятного аппетита!
Смотрите также:
Паштет из Куриной Печени с Оливками
Как найти и купить дешевые билеты на самолет
Фирменная одежда и обувь недорого