500 г креветок
	
	2 яйца вареных
	
	1 авокадо
	
	1 вареный картофель
	
	1 вареная морковь
	
	1/2 стакана воды
	
	2 ч.л. желатина
	
	сметана
	
	майонез
	
	лимон
	
	зелень
	
	Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.
	
	Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.
	
	Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.
	
	Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.
	
	Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.
	
	Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.
	
	Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.
	
	ovkuse.ru