| 
						картофель  | 600 г | 
| 
						сливки (20% жирности) | 200 мл | 
| 
						мука  | 250 г | 
| 
						масло растительное  | 4 ст. ложки | 
| 
						соль  | 1 ч. ложка | 
| 
						сахар  | 1 ч. ложка | 
| 
						масло сливочное (для смазки) | 100 г | 
| 
						корица молотая  | |
| Рассчитано на 16 порций | |
		Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные!
		 
 [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [780x585]
 [780x585] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480]