• Авторизация


Лефсе – норвежские блины-лепешки 19-03-2013 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Лефсе – норвежские блины-лепешки

Ингредиенты

картофель
600 г
сливки (20% жирности)
200 мл
мука
250 г
масло растительное
4 ст. ложки
соль
1 ч. ложка
сахар
1 ч. ложка
масло сливочное (для смазки)
100 г
корица молотая
 
 
Рассчитано на 16 порций

Продолжаем знакомство с рецептами блинов разных национальных кухонь. На этот раз это лефсе – блины, которые пекут в Норвегии на Масленицу (Вастлавьи). Блины подают, щедро смазав сливочным маслом и посыпав сахаром с корицей и с ягодным джемом. Картофель придает блинам мягкость и пышность. Блины получаются необычайно вкусные!
 

Способ приготовления:
[640x480]
Картофель почистить, нарезать кусочками, залить горячей водой, посолить по вкусу и отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре. Слегка охладить.
[640x480]
Добавить сливки, растительное масло (2ст.ложки), сахар, соль и муку(немного муки оставить для подсыпки). Замесить мягкое тесто, скатить его в валик.
[780x585]
Разрезать на небольшие кусочки, выложить на тарелку и поставить в морозилку на 15минут.
[640x480]
Раскатать тесто в блинчик толщиной 4-5мм по размеру сковородки. Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Выпекать блин с двух сторон до золотистой корочки.
[640x480]
Готовые блины выложить на тарелку и щедро смазать растопленным сливочным маслом.
[640x480]
Подавать блины горячими, посыпав сахаром с корицей или ягодным джемом. Мне блины понравились со сметаной. Приятного аппетита!
http://cookorama.net/ru/blog/bliny/lefse-norvezhsk...utm_campaign=Feed%3A+cookorama
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лефсе – норвежские блины-лепешки | georgsand - Дневник georgsand | Лента друзей georgsand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»