• Авторизация


Тефтели из риса и грибов 19-06-2012 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тефтели из риса и грибов

[показать]

Хотя я долго сомневалась, как их правильнее назвать: котлетами или тефтелями. Поэтому я даже изучила признаки этих изделий. Со счетом 2:1 выиграли тефтели.

Привожу эти признаки:

— тефтели в отличие от котлет всегда панируются в муке
— у тефтелей всегда есть какая-то добавка, чаще всего из крупы
— зато тефтели всегда готовятся с соусом, чего в моем рецепте нет.


грибы свежие (вешенки) 250 гр.
рис полстакана
мукa 2 ст. л. в фарш и несколько ложек на панирование
яйцо 1 шт.
соль
специи
растительное масло
eще при желании можно взять лучок или, к примеру, морковь.


Рис промыть, положить в кипящую, подсоленную воду и сварить до готовности. Лучше, если каша получится вязкой. Дать ей остыть.
[показать]
Грибы помыть и также погрузить в кипящую воду. Сварить. Затем остудить и мелко порезать.
[показать]
Соединить рис и грибы.
[показать]
Добавить яйцо, муку, соль, специи.
[показать]
Перемешать до получения однородной, достаточно плотной массы.
[показать]
На стол или разделочную доску посыпать муку. Сформировать тефтельки и обвалять их в муке.
[показать]
Пожарить на растительном масле с двух сторон.
[показать]
Подавать можно с любым овощным гарниром. Я приготовила к этим тефтелям картофельное пюре и салат.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели из риса и грибов | georgsand - Дневник georgsand | Лента друзей georgsand / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»