• Авторизация


Творожный рулет 05-01-2019 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожное тесто выручит, когда нет времени на долгое приготовление дрожжевого, а хочется испечь нежный и мягкий пирог. Кроме того, лакомство понравится ребенку, который отказывается есть полезный творог в обычном виде.

[800x]

 

В такое тесто можно добавить разную начинку — свежие ягоды или варенье. Предлагаю испечь из творожного теста маковый рулет. Очень вкусно и полезно!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Творог — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Мак — 100 г
  • Подсолнечное масло — 75 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте начинку: промойте мак и проварите его в 220 мл молока, пока не испарится жидкость.
  2. Изюм ошпарьте кипятком, смешайте с маком, засыпьте всё 100 г сахара и перемешайте.
  3. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель, посолите. Затем добавьте масло, муку, творог, 80 мл молока, оставшийся сахар, замесите тесто.
  4. Раскатывайте тесто на столе, присыпанном мукой. Должен получиться пласт 20 х 30 сантиметров.
  5. Равномерно распределите маковую начинку по тесту, оставляя свободными 2 сантиметра по краям. Сверните рулет, смажьте его яйцом.
  6. Выложите изделие на смазанный маслом противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

 

Отличный десерт к чаепитию готов! Получилась мягкая сливочная сдоба с творожной кислинкой, идеально сочетающейся со сладостью маковой начинки. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»