• Авторизация


Запеканка из кабачков 02-07-2018 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бытует мнение, что кабачки безвкусные и годны лишь выступать основой каких-либо блюд. На самом деле этот замечательный овощ имеет своеобразный, тонкий и нежный вкус. Необходимо только его раскрыть, соединив с пикантным ингредиентом и добавив свежую нотку зелени.

[800x]

 

Предлагаем приготовить запеканку из кабачков. Именно в таком блюде овощ раскрывает все свои вкусовые качества: становится сладковатым, отлично дополняя сыр. Открываем сезон летних блюд!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Кабачок натрите на крупной терке, подождите пока он хорошо пустит сок и отожмите. Так же натрите сыр и соедините с кабачком.
  2. Отдельно смешайте сметану с содой и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте яйца, муку и мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
  3. Соедините смесь с сыром и кабачком. Выложите массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекайте в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

 

Можете придать запеканке остроты, выдавив зубчик чеснока, а также полить сметаной. Подавайте блюдо в теплом виде и наслаждайтесь летней легкостью. Пусть и ваши друзья попробуют так приготовить кабачки, делитесь с ними рецептом!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из кабачков | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»