[700x]
Салат овощной каприз на зиму это вкусный легкий салат на зиму, который удивительно не навязчив, и не похож ни на один другой зимний салат. Предлагаю вам быстрее ознакомиться с простым рецептом овощной заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 килограмма;
- болгарский перец — 1 килограмм;
- морковка — 800 грамм;
- лук репчатый — 600 грамм;
- растительное масло — 400 миллилитров;
- соль — 100 грамм;
- уксус 9% — 8 столовых ложек;
- гвоздика — 8 штук;
- лавровый лист — 4 штуки;
- душистый перец горошек — 10 штук;
- овощной сок — 16 столовых ложек.
Пошаговый рецепт салата овощной каприз на зиму
- Помидоры режем дольками, перец без семян — полосочками, морковку натрем на терке, а лук — полукольцами.
- Все овощи смешайте, добавьте сок и оставьте на 15-20 минут, чтобы они дали сок.
- Затем нам нужно отцедить сок, для этого, овощи выложите на дуршлаг, и процедите сок.
- Сок выльем в какую-нибудь емкость и добавим туда уксус, а в овощи влейте растительное масло.
- В стерилизованные банки уложите перец горошек, гвоздику и лавровый лист.
- Смешайте овощную массу и соком, в котором мы растворили уксус.
- Выложите это все в банки со специями, банки поместите в кастрюлю, на тряпочку, добавьте туда воду «по плечики» банок, и с момента закипания стерилизуйте 20 минут (банки, емкостью 0,5 литра).
- Затем сразу закатайте крышками и укутайте до полного остывания.
Хранить такой салат можно и при комнатной температуре.
Салат овощной каприз на зиму получается пряный, овощи в нем, остаются яркие, красочные и невероятно ароматные.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник