Этот пирог в нашей семье любимый, я его пекла ко всем детским праздникам, но в те времена дрожжи были только "мокрые", не было хлебопечки, а мак был из маковых коробочек, которые получались из цветов мака, растущего как сорняк на участке.
Рецепт теста у меня один на все времена - сдобное, пушистое и очень вкусное.
Нам потребуется:
Начинка:
Все смешать.
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Затем на час поставлю в тёплое место для подъёма.
Пока подходит тесто, готовим начинку из мака.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Затем его надо смазать маковой массой, оставив со всех сторон по 1 см. для подгиба.
Свертываем рулеты , перекладываем их на противень ( я стелю бумагу для выпечки) и даем постоять в тепле около 30 минут.
Затем верх рулетов смазываем желтком, взбитым с молоком, накалываем вилкой и через 5 минут ставим на средний уровень разогретой до 210-220 градусов духовки. Выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха.
Готовность проверяем сухим ножом.
Даем рулетам остыть и зовем всех пить чай.