• Авторизация


Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт "Galaretka" 17-05-2017 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю Вам рецепт лёгкого, воздушного и очень вкусного торта. Сейчас, когда на улице жара, а нам по прежнему хочется чего-нибудь сладенького, данный торт просто находка!!!

Рецептом данного тортa со мной поделилась одна не молодая полячка. И он надолго прижился в нашей семье. Готовить его можно не только летом, но и зимой. Ведь фрукты и ягоды теперь продают круглый год!
На первый взгляд рецепт торта может показаться довольно замысловатым. Но это не так. Главное, соблюдать все этапы приготовления и всё должно получиться.

Для данного торта нам понадобится:

[284x213]

 

  • 300 гр. Бисквитного печенья (сахарное, ванильное, к чаю);
  • 200 гр. сливочного масла + 100 гр для коржа;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 2 желтка;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • пачка порошка «Буден» ( проще говоря пудинг);
  • пачка любого желе;
  • шоколад либо какао;
  • любые ягоды или фрукты.


 

Приступаем к приготовлению:

1)Печенье мелко раскрошить. Масло и шоколад растопить. Перемешать. Дно формы застелить пищевой плёнкой, выложить массу и немного утрамбовать. Убрать в холодильник.
 

[показать]

 

 

[показать]


2) Пачку порошка «Буден» растворить в 0,5 стакана молока. Перемешать. В другой ёмкости желатин залить 1,5 стаканами молока и оставить набухать ( не менее 0,5 часа). В третьей – желатин растворить по инструкции. Воды желательно добавить меньше, тогда желе будет плотнее.

[показать]

3) В эмалированную, либо стеклянную посуду, положить 2 желтка, пачку масла и 0,5 стакана сахарной пудры. Всё взбить миксером.

[показать]

4) Набухший желатин нагреть (но не кипятить!). Охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в посуду с «Буденом». Хорошо размешать до однородной массы. 

[показать]

5) Затем, небольшими порциями вливаем готовый «Буден» в массу с желтком и маслом и непрерывно взбиваем миксером. Если получится слишком жидкая масса, убрать на несколько минут в холодильник и ещё раз взбить.

[показать]

 

6) Готовую массу делим на 2 части. В одну добавляем растопленный шоколад, либо какао ( 2 ч. л.), можно и растворимый кофе ( 1 ч. л.). Ещё раз взбиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник ( не менее 0,5 часа).

[показать]

 

[показать]

7) Светлую массу ещё раз взбиваем, и выливаем на застывший шоколадный слой.
 

[показать]

Выкладываем ягоды. Поливаем растворённым, почти остывшим желе, чтобы ягоды схватились. Убираем в холодильник. А затем заливаем оставшимся желе.
 

[показать]

Ждём когда торт застынет и приступаем к дегустации!
 

[показать]

 

 

[показать]

Спасибо всем, кто заглянул!!! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий, нежнейший и удивительно вкусный торт "Galaretka" | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»