• Авторизация


Домашние карамельные конфеты своими руками 10-05-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние карамельные конфетки..ммм..это настолько же вкусно, как и просто)..Тут главное-вовремя остановиться и оставить немного своим домочадцам еще до того, как незаметно для себя самой-ты уничтожишь их еще на этапе заворачивания)..
Жирность сливок можно, конечно-же регулировать, добавляя менее калорийные или, заменив их на кофе, например, но, самыми вкусными эти конфетки получаются с жирными сливками, а сладость отлично компенсируется входящей в состав и присыпанной сверху-морской солью.

[600x397]



Время приготовления: 20 минут + охлаждение
Порций: 4-6

Вам потребуется:

  • 355 мл сливок 33-35%
  • 295 мл молока
  • 450 г сахара
  • 250 г коричневого сахара
  • 2 ст.л.ванильного экстракта
  • 30г сливочного масла
  • 120 мл глюкозы или инвертного сиропа
  • 3 ст. л. воды
  • морская соль

 


Как готовить:



1. Заранее подготовить форму размером примерно 20 х 30 см, выстелив ее пергаментной бумагой по дну и по бокам. 
2. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с толстым дном, смешать и поставить на средний огонь. Варить, периодически помешивая, до температуры 120 ° С(около 5-7 минут). 
3. В конце варки добавить соль по вкусу(у меня ушло примерно 1/4 ч.л.), перемешать.
4. Готовую карамельную смесь выложить на выстеленную пергаментом форму, дать немножко остыть(минут 5) и посыпать крупной морской солью сверху.
5. Полностью охладить, затем поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. 
Хранить карамельки желательно в холодильнике.

[413x600]



Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние карамельные конфеты своими руками | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»