• Авторизация


Сало –рецепт засолки в луковой шелухе 16-12-2016 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

[700x525]

Потрясающий и простой  рецепт, как засолить сало горячим способом  в луковой шелухе.
Этот рецепт также хорош тем, что сало, засоленное данным способом, может лежать в холодильников около 3 месяцев.

Чтобы сделать сало в луковой шелухе потребуется:

Сало свиное,

Вода – 7 стаканов,

Луковая шелуха – несколько горсточек,

Чеснок – 4-5 зубчиков,

Черный и красный молотый перец по –вкусу,

Соль поваренная крупная – 1 стакан.

Как приготовить сало в луковой шелухе.

[500x375]

1.       Нарежьте сало кусками размером с кулак.

2.       В кастрюлю добавьте воду, положите туда луковую шелуху и соль. Доведите до кипения.

3.       Кипятите рассол в течение 5 минут, а после положите в него нарезанные куски сала (чтобы равномерно просолить сало, рассол должен полностью покрыть сало)

4.       Сало должно варится в рассоле не меньше 20 минут, причем если на сале имеются слои мяса, то кипятить желательно по-больше – 30-40 минут.

5.       После выключаем огонь и оставляем сало в рассоле примерно на сутки.

6.       Затем достаем сало из рассола, обтираем бумажным полотенцем, так чтобы сало было сухим.

7.       Теперь сало можно натереть вашими любимыми специями – черным и красным молотым перцем, чесноком (если любите) и другим приправами.

8.       Положить куски сала в пакеты и уложить в холодильник на сутки, после чего убрать в морозилку или употреблять.

Очень вкусное сало получается – пикантное и пряное, отлично подходит ко вторым блюдам, а также к водке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало –рецепт засолки в луковой шелухе | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»