Это цитата сообщения
Leskey Оригинальное сообщение
[604x404]
Ингредиенты:
-
Помидоры свежие - 2 кг;
-
Чеснок (головка) - 2
-
Сладкий перец - 4 шт;
-
Растительное масло- 100 г;
-
Сахар - 100 г;
-
Соль- 2 ст. л.;
-
Уксус 9% - 100 мл;
-
Красный, черный молотый перец (по вкусу)
-
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
-
Морковь- 2 шт;
Приготовление:
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить. В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Приготовить маринад (холодный): уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!