Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим овощи и натираем картофель, морковку и свеклу на терке.
Батон замочите в горячем молоке, дайте постоять и разомните.
Лук мелко нарезаем.
Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном.
Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
Формируем колобки из фарша и отправляем на противень и в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа, затем засыпаем тертым сыром и выпекаем еще полчаса при температуре 150 градусов.
Если вы предпочитаете тушеное, можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5–2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей.
Приятного аппетита!