• Авторизация


Тефтели с овощами 09-03-2016 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира. Очень вкусно!

[показать]

 

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Соль, перец
  • Растительное масло для смазки противня
  • Тертый сыр

 

Приготовление:

Чистим овощи  и натираем картофель, морковку и свеклу на терке.
Батон замочите в горячем молоке, дайте постоять и разомните.
Лук мелко нарезаем.
Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном.
Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.
Формируем колобки из фарша и отправляем на противень и в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около часа, затем засыпаем тертым сыром и выпекаем еще полчаса при температуре 150 градусов.
Если вы предпочитаете тушеное, можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5–2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с овощами | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»