• Авторизация


Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой 31-01-2016 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения webdream Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 горсти мелких листьев салата-микс (подойдут корн, руккола, радиккьо)
  • 8 помидоров черри, порезанных пополам
  • 1 банка тунца
  • 100-150 г консервированной фасоли
  • 6 маслины, порезанных пополам
  • несколько колец красного лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов, чуть зарумяненных на сухой сковороде
  • зелень для украшения

Заправка:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (я взяла французскую с зернами)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать (опционально)
  • щепотка соли
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла (я также положила еще 1 ст. л. кунжутного)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки: смешать все ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавить масло и тщательно перемешать.

Шаг 2

Разложить по тарелкам листья салата, помидоры, кусочки тунца (отцедить от сока или масла), фасоль, маслины и красный лук. Посыпать кедровыми орехами, украсить петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешать заправку и полить ею салат. Подавать с хлебом.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с томатами, тунцом и фасолью под французской заправкой | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»