• Авторизация


Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку 23-10-2015 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АПМ Оригинальное сообщение

Печенье на пиве  можно сделать слоеное, похожее на язычки или тонкое хрустящее, сладкое или соленое, как Вам больше захочется.

[500x]

 

Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим  

Печенье на пиве - рецепты вкусного печенья на скорую руку  

Нужные продукты для приготовления:

 
  • Пиво – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана (400 граммов)
  • Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
 

Для обмакивания – сахар или соль (я использовала для печенья сахар)

 

Как приготовить печенье на пиве, печенье на скорую руку :

 

Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

[500x]

 

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

 

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

 

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

[500x]

 

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

[500x]

 

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.
 

Ингредиенты :

 
  • Пиво светлое – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Соль или сахар для обмакивания печенья
 

Печенье на пиве – рецепт приготовления :

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.
 

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

[500x]

 

Печенье на пиве получается воздушное и очень хрустящее.

Готовим с удовольствием. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на пиве - рецепт с фото. Печенье на скорую руку | livrena - Дневник livrena | Лента друзей livrena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»