Это цитата сообщения
larusik Оригинальное сообщение
[показать]
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 желток;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Ингредиенты для крема:
- 2 ст.л. сахара;
- 100 мл. сливок;
- 1 ст.л.меда;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л.кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. молока;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
- 1 маленькое сладкое яблоко;
- 1 маленькая спелая груша;
- щепотка корицы;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. муки.
Способ приготовления:
Масло растереть в крошку с 0,5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
Духовку нагреть до 180 °С, формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать “чашечку”, каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить.
При подаче пироги можно посыпать сахарной пудрой.
Источник