• Авторизация


Ликеры и вина собственного приготовления 01-07-2013 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

 

Ликер

 

Для этого напитка нужен какой-то крепкий алкоголь. Но сейчас не 85-й год, так что водку можно свободно купить в магазине. Ликер – это отличный способ использования летнего урожая, к тому же напиток получается довольно полезным, так как витамины из слив или ягод переходят в алкоголь.

 

 

Сливовый ликер

[показать]

 

 

Получается тягучий, насыщенный, сладкий напиток. Можно убавить количество сахара, тогда будет покислее.

1,5 кг чернослива

1 л водки

1 стакан сахара

Шаг 1. Сливу вымыть и разрезать пополам, поперек. Удалить косточки.

Шаг 2. Положить в трехлитровую банку, засыпать сахаром. Банка должна заполниться как минимум на 2/3.

Шаг 3. Залить сливу водкой, закрыть плотной крышкой и настаивать в темном месте около 3 месяцев. Периодически банку встряхивать.

Шаг 4. Процедить в бутылки. Хранить в темном месте.

 

Ликер «44»

 

[показать]


2 литра водки

44 кофейных зернышка

44 кусочка сахара-рафинада

2 апельсина

Шаг 1. Снять с апельсинов цедру и разрезать на полоски или натереть ее на терке. Цедру немного размять толкушкой, чтобы выделилось эфирное масло. Апельсины разрезать на 4 части.

Шаг 2. Сахар, кофейные зерна, цедру и мякоть апельсинов залить водкой. Размешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. Выдерживать в темном месте как минимум два месяца. После чего ликер должен стать плотным и немного тягучим. Тогда его процедить и перелить в бутылки.

 

 

Сидр

5 л яблочного сока

1 кг сахара

Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.

Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод, такой же как для вина. Оставить бродить.

Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, сидр нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух – сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее сидр.

Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить сидр с осадка с помощью трубочки.

Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

 

Брага

Если после зимы у вас осталось варенье, забродившее, немного прокисшее или просто ненужное, то из него можно сделать брагу.

1 литровая банка любого варенья

3 литра кипяченой воды

1 стакан сахара

1 палочка дрожжей

Шаг 1. Варенье развести в теплой воде и добавить сахар и дрожжи. Посуду надо использовать большую - с запасом, так как бродить будет активно. Но только не алюминиевую.

 

Шаг 2. Накрыть крышкой с небольшим зазором и оставить на 3 дня в теплом месте.

Шаг 3. Когда брожение успокоится, брагу надо слить с осадка, если кисло - добавить сахар. Оставить еще на три дня.

Шаг 4. Опять слить с осадка, перелить в бутылки и убрать в холодильник.

 

Вишневое вино

[показать]

Его можно сделать из отжимок от вишневого сока – получится из одной и той же вишни два напитка.

10 кг вишни

1,5 кг сахара

10 литровая бутыль

Шаг 1. Из вишни удалить косточки и отжать сок. Сок стерилизовать и закрыть на зиму.

Шаг 2. Сахар развести 3 литрами воды и нагреть до полного растворения.

Шаг 3. Вишневые отжимки положить в бутыль и добавить к ним сироп. Долить 2 литра теплой кипяченой воды.

Шаг 4. Завязать горлышко бутылки марлей и оставить на 3-4 дня, пока вся вишня не осядет внизу.

Шаг 5. Затем поставить на бутыль газоотвод и оставить бродить на месяц.

Шаг 6. Потом вино нужно слить, мезгу вишни отжать, а полученный сок процедить и соединить с вином.

Шаг 7. Опять поставить газоотвод - и пусть бродит еще месяц. Потом вино нужно будет разлить по бутылям, отцеживая осадок.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликеры и вина собственного приготовления | ELENA_STEPANOVA - Дневник MARYСЕНЬ | Лента друзей ELENA_STEPANOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»