Это цитата сообщения
Кюри_Мамацуев Оригинальное сообщениеКак и ожидалось в ночь с 26 на 27 марта 2013 года в приграничных с Карачаево-Черкесией регионах Грузии произошло землетрясение, магнитуды 4,8-5,2 по шкале Рихтера: время международное 23 часа 35 мин 25,0 сек, координаты эпицентра 43,19 градусов северной широты и 41,67 градусов восточной долготы, глубина очага 10-15 км. При указанном землетрясении произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Сейсмические напряжения из очаговой зоны настоящего землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений меньшей силы, которые следует ожидать 30 марта 2013 года в регионах Чеченской Республики - северо-восточнее и 31 марта 2013 года в регионах севернее, северо-восточнее - окрестности г.Ставрополь.
Вместе с тем, на основе интенсивности прогностических аномалий, характеризующих сейсмические напряжения в Юго-Осетинской зоне, зона ожидаемого сильного землетрясения, магнитуды 5,5-6,0 в регионе Южная Осетия - Северная Осетия, в которой автор прогнозировал сильное землетрясение ( в предыдущих сообщениях) до 31 марта 2013 года еще не проявила себя в полной мере - очаг ожидаемого землетрясения еще не разрядился. В связи с этим в течение 27 марта 2013 года в рассматриваемой зоне Южной Осетии-Грузии следует ожидать землетрясение, магнитуды 5,5-6,0 ( до 4-х часов утра моск.врем. 28 марта 2013 года).
К сожалению, из-за наплевательского отношения в 2012-2013 г.г. к обеспечению сейсмической безопасности регионов Северного Кавказа со стороны руководства Центра "Антистихия" МЧС РФ автор не смог наладить на Северном Кавказе работу единого Междуведомственного Центра по обобщению всего комплекса геофизических ( сейсмологических) данных с целью обеспечения оперативного прогноза сильных землетрясений. Автор полагает, что указанное безответственное отношение к проблеме "прогноз землетрясения" в регионах Северного Кавказа и обеспечения безопасности населения со стороны руководства Центра "Антистихия" МЧС РФ было санкционировано влиятельными и крайне деструктивными группировками в руководстве РФ, вынашивающие планы по использованию последствий "непрогнозированных" природных и техногенных катастроф. в том числе и сильных землетрясений для решения военно-политических задач сомнительного толка на кавказском направлении, а в последующем и на федеральном уровне.
ОСОБЕННОСТИ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ 27-25 марта 2013 г.
27 марта 2013 года в регионе ТАЙВАНЬ произошло землетрясение, магнитуды 6,0, при котором не произошло полное выделение из очаговой зоны землетрясения энергии сейсмических напряжений. Повторные землетрясения равнозначной или большей силы, связанные с очаговой зоной настоящего землетрясения, следует ожидать 31 марта 2013 года в регионах северо-восточнее и 8 апреля 2013 года в регионах западнее, северо-западнее от эпицентра рассматриваемого землетрясения.
25 марта 2013 года в регионе ГВАТЕМАЛА произошло землетрясение, магнитуды 6,2. Сейсмические напряжения из очаговой зоны рассматриваемого землетрясения направились в очаговые зоны землетрясений, которые следует ожидать 3 апреля 2013 года в регионах восточнее, северо-восточнее от настоящего эпицентра.