• Авторизация


Рецепт приготовления полендвицы 24-03-2013 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elvira_T Оригинальное сообщение

 

Автор: Наталья

[500x352]

Полендвица – это наш семейный деликатес. Возможно, это пряное подсушенное мясо вы встречали под другим названием, но у нас, в Беларуси и в соседней Польше, оно называется именно так.

Для приготовления полендвицы лучше использовать свиную или говяжью вырезку. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, но результата готовки нужно дожидаться относительно долго – минимум 12 дней. Но это того стоит, поверьте!
 
Ингредиенты:

1.       Свиная или говяжья вырезка

2.       Соль

3.       Кориандр (на любителя)

4.       Лавровый лист

5.       Перец черный молотый

6.       Чеснок пару зубцов

Приготовление:

Мясо тщательно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.

На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку). При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.

Если мясо просолено, тогда натираем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Иногда мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще  красный молотый перец.

Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком. 

Дать просохнуть над плитой не менее недели! (Просто повесьте ее над плитой, она высохнет сама по себе. Кто-то подвешивает полендвицу на карниз на кухне.)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления полендвицы | ELENA_STEPANOVA - Дневник MARYСЕНЬ | Лента друзей ELENA_STEPANOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»