Автор: Наталья
Полендвица – это наш семейный деликатес. Возможно, это пряное подсушенное мясо вы встречали под другим названием, но у нас, в Беларуси и в соседней Польше, оно называется именно так.
Для приготовления полендвицы лучше использовать свиную или говяжью вырезку. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, но результата готовки нужно дожидаться относительно долго – минимум 12 дней. Но это того стоит, поверьте!
Ингредиенты:
1. Свиная или говяжья вырезка
2. Соль
3. Кориандр (на любителя)
4. Лавровый лист
5. Перец черный молотый
6. Чеснок пару зубцов
Приготовление:
Мясо тщательно обсыпать солью, положить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 суток.
На пятые сутки достать из холодильника и попробовать (я надрезаю и пробую на язык серединку). При необходимости еще досолить и оставить в холодильнике еще на пару суток.
Если мясо просолено, тогда натираем его смесью: лист лавровый, перец, чеснок, кориандр. Пропорции всех ингредиентов беру исключительно на глаз. Иногда мне хочется сделать полендвицу поострее, добавляю еще красный молотый перец.
Обкрутить мясо марлей и перевязать шнурком.
Дать просохнуть над плитой не менее недели! (Просто повесьте ее над плитой, она высохнет сама по себе. Кто-то подвешивает полендвицу на карниз на кухне.)