• Авторизация


Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса 21-01-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

     
[300x300]
 

[показать] [показать]
 
 
 Первый раз выпечка произвела фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества.
 
Ингредиенты для "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса"
  • Мука (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 г
  • Соль (крупная) — 10 г
  • Масло сливочное (холодное, прямо из холодильника - 335 г +растопленное - 85 г) — 420 г
  • Вода (очень холодная) — 265 г
  • Какао-порошок60 г
Рецепт "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса"
[показать] В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15.

[показать] Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.

[показать] Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно.

[показать] Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.

[показать] Кладем масло на тесто.

[показать] Закрываем масло краями теста, как конверт.

[показать] Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое.

[показать] Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

[показать] Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза.

[показать] Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста.

[показать] Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока.

[показать] Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром.

[показать] Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут.

[показать] Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм.

[показать] Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

[показать] Аромат стоит шоколадный!


[показать]
[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/70196/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса | ELENA_STEPANOVA - Дневник MARYСЕНЬ | Лента друзей ELENA_STEPANOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»