Это цитата сообщения
Байкалочка_10 Оригинальное сообщение
[300x300]
|
|
|
|
|
|
|
Первый раз выпечка произвела фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто - большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса - это знак качества. |
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса" |
-
Мука (не высшего сорта, более грубая 70%, type 550, деревенская, strong white flour) — 500 г
-
Соль (крупная) — 10 г
-
Масло сливочное (холодное, прямо из холодильника - 335 г +растопленное - 85 г) — 420 г
-
Вода (очень холодная) — 265 г
-
Какао-порошок — 60 г
|
|
Рецепт "Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса" |
[показать] |
В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто с соответствующей насадкой по меньшей мере минут 15. |
[показать] |
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник часа на 2. |
[показать] |
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, стараясь придать прямоугольную форму. Для этого я сначала придаю тесту прямоугольную форму руками, а затем раскатываю скалкой по направлению к каждому углу поочередно. |
[показать] |
Кладем масло на пленку (пакет), накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1-1,5 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста. |
[показать] |
Закрываем масло краями теста, как конверт. |
[показать] |
Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник, чтобы исчезли "швы". Для этого легче положить лист теста перпендикулярно. Толщина примерно должна быть 1 см.
Складываем тесто втрое. |
[показать] |
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. |
[показать] |
Теперь можем совсем чуть-чуть присыпать рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 2 раза, т. е., в общей сложности, тесто должно быть раскатано 4 раза. |
[показать] |
Далее я разрезаю тесто на 3 части, прокладываю пищевой пленкой, складываю и кладу в морозильник.
На выходе в общем получается 1225 гр теста. |
[показать] |
Сделаем завитушки. Берем лист слоеного теста размером 30х20 см.
В мисочке взбиваем 1 яйцо и 50 мл молока. |
[показать] |
Смазываем тесто и хорошенько посыпаем сахаром. |
[показать] |
Далее с узкой стороны начинаем скручивать рулет. Доходим до середины. Начинаем скручивать рулет с противоположной стороны теста. Затем прижимаем немножко рулетики между собой, чтобы они соединились. Отправляем рулет в морозилку на 5-10 минут. |
[показать] |
Далее нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 мм. |
[показать] |
Выкладываем на противень и чуть прижимаем завитушки.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. |
[показать]
[показать]
[показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70196/