• Авторизация


чудо-грибочки к Новогоднему столу 14-11-2012 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Хороши грибочки!Словно только из леса...порадуем наших  деток!

[показать]

 

 

|< >|

Нам понадобятся меренги, 
3 ст. л. какао пудры, 
60 гр. полусладкого шоколада, 
90 го. белого шоколада. 

Меренги. 
4 белка от больших яиц, 
1 стакан сахара, 
0.5 ч. л. экстракт ванили. 

На водяной бане смешиваем белки и сахар пока сахар не раствриться и смесь не будет чуть чуть тепленькой. Около 3 минут. 
Затем переносим в миксер и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя до высокой. Около 10 минут до твердых пиков, затем добавляем ваниль и еще чуть чуть взбиваем. Все готово.

 

|< >|

Затем высаживаем грибочки на пергамент. Отдельно шляпки, отдельно ножки. Можно в меренги добавить 1 ст л. какао и грибочки будут более натурального цвета. 
Выпекаем при 100 С на верхней или нижней полке духовки около часа, заием меняем местами (если противня два), снижаем температуру до 80 С и выпекаем еще около часа. 
Отужаем.

 

|< >|

Растворили темный и белый шоколад . И нанесли его на тыльную сторону шляпки гриба. Подсушили и нанесли белый шоколад сверху темного.

 

|< >|

Затем деревянной зубочисткой, пока белый шоколад не застыл. Рисуем такие полоски от центра к краям, получается очень похоже на реальный низ шляпки гриба. 
Подсушиваем. 

Затем прикрепляем ножку гриба растопленным белым шоколадом - грибочек готов.  [показать] 
Можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодном месте одну неделю.

 

[355x326]

Можно присыпать сверху какао.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=132

 

                                                                                    ваша liliya23

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чудо-грибочки к Новогоднему столу | ELENA_STEPANOVA - Дневник MARYСЕНЬ | Лента друзей ELENA_STEPANOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»