• Авторизация


Без заголовка 09-06-2018 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски - АЛИЯ

3777208_1_5_ (640x440, 269Kb)
 
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете... 
нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я кладу 2 ст.ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки
 


1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)

3777208_1_4_ (400x300, 56Kb)

3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой
и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов...

... через 8 часов достать баклажаны,



хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
Берем перец и морковь



Перец нарезаем соломкой




Морковь трем на спец. терке для корейской морковки.
Но если терки нет, то как я, режем соломкой



Берем лук
Режем его полукольцами
Все соединяем с баклажанами
Перемешиваем
Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.



Тщательно перемешиваем (я мешала рукой).
Запах стоял такой аппетитный!!!



Затем я все это поместила в литровую банку
Настаивать в холодильнике не менее 12 часов
Вот она наша вкусняшка!

3777208_1_6_ (640x440, 269Kb)

 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мама_Лизуни - Дневник Мама_Лизуни | Лента друзей Мама_Лизуни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»