• Авторизация


Без заголовка 11-02-2019 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Драник с куриной начинкой

Драник с куриной начинкой

[показать]

Вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Драники:

  • 600 г картофеля
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • соль

Начинка:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г сливки любой жирности
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. муки
  • специи по вкусу (у меня по щепотке орегано, майорана и чеснока)
  • соль, перец

[показать]

Рецепт вкусного и сытного драника, в не совсем привычной форме. Драник жарится в виде блинчика, а потом заворачивается поверх начинки. Получается очень сытное комплексное блюдо, к нему вам останется подать только салат. Для начинки к курице я добавила сельдерей, его можете заменить на сладкий перец, брокколи или на шампиньоны, или на что-нибудь подобное по своему вкусу, будет вкусно в любом случае!
Получается 4 порции.
Кстати, вот множество рецептов драников с Камеленты. Есть на любой вкус!

Приготовление:

Готовим начинку.
На сковороде на топленом или на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами.

[показать]

Добавить мелко порезанную курицу и сельдерей, нарезанный наискосок. Жарить при периодическом перемешивании, до готовности курицы и мягкости сельдерея.
Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

[показать]

Посыпать мукой, перемешать, влить сливки, немного прогреть на маленьком огне, необходимо чтобы соус загустел, но желательно чтобы сливки не успели свернуться.
Готовую начинку сохранять теплой.

[показать]

Готовим драники.
Картофель натереть на крупной терке, посолить и тщательно отжать в ладонях от лишней жидкости. Добавить сметану и яйцо, перемешать.
На сковороду с разогретым растительным или топленым маслом, выложить часть картофельной массы, разровнять, обжарить снизу.

[показать]

Затем поднести сковороду к большой тарелке и “стряхнуть” драник на тарелку (он легко туда съедет). Затем резко перевернуть тарелку обратно на сковороду, таким образом наш драник окажется на обратной стороне. Обжарить.

[показать]

Опять “стряхнуть” драник на тарелку, выложить на половину начинку, завернуть вторую половину поверх. Готово.
Драник с куриной начинкой получается очень сытным, мягким и вкусным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anaskoska - Дневник anaskoska | Лента друзей anaskoska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»