Последняя неделя перед Великим постом была всецело посвящена блинам. Теперь, когда пост окончился, вполне можно вернуться к этому простому и вкусному блюду. ХОЧУ предлагает попробовать оригинальный способ приготовления блинов.
Рецепт у каждой хозяйки свой, а вот методики бывают разные. Блины из бутылки хороши тем, что после их приготовления практически не остается грязной посуды. Кроме того, тесто в бутылке может несколько дней храниться в холодильнике уже в готовом виде. Один раз замесили, и всю неделю можно жарить, по мере надобности.
Главное помнить, что для замеса надо брать сухую бутылку, чтобы не было комков. И наловчиться наливать на сковороду нужное количество теста, чтобы блинчики получались требуемой толщины, по вкусу.
Приготовьте все необходимое: бутылку, лейку и продуткты
Засыпьте в бутылку указанное в рецепте количество муки, сахара, соли и, если надо, соды. Чтобы мука быстрее просыпалась через узкое горлышко воронки, можно помочь ей одной из китайских палочек.
Яйца лучше выдувать прямо в бутылку, проделав в скорлупе дырочки с обоих концов
Долейте сыворотку или молоко
Добавьте постное масло, закрутите крышку и трясите бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным
Приступайте к жарке. Поначалу на сковородку может выплескиваться слишком много, или слишком мало теста, но это вопрос привычки
Для приготовления ажурных блинов бутылка просто незаменима.
Мечтаете купить новый автомобиль в кредит, тогда читайте о том где взять этот кредит на наиболее выгодных условиях и что для этого нужно на сайте AvtoEd.com