• Авторизация


Готовим ленивые блины в бутылке 20-04-2012 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Реальная_мечта Оригинальное сообщение

Готовим ленивые блины в бутылке

Последняя неделя перед Великим постом была всецело посвящена блинам. Теперь, когда пост окончился, вполне можно вернуться к этому простому и вкусному блюду. ХОЧУ предлагает попробовать оригинальный способ приготовления блинов.

Рецепт у каждой хозяйки свой, а вот методики бывают разные. Блины из бутылки хороши тем, что после их приготовления практически не остается грязной посуды. Кроме того, тесто в бутылке может несколько дней храниться в холодильнике уже в готовом виде. Один раз замесили, и всю неделю можно жарить, по мере надобности.

Главное помнить, что для замеса надо брать сухую бутылку, чтобы не было комков. И наловчиться наливать на сковороду нужное количество теста, чтобы блинчики получались требуемой толщины, по вкусу.

[620x564]

Приготовьте все необходимое: бутылку, лейку и продуткты

[524x700]

Засыпьте в бутылку указанное в рецепте количество муки, сахара, соли и, если надо, соды. Чтобы мука быстрее просыпалась через узкое горлышко воронки, можно помочь ей одной из китайских палочек.

[524x700]

Яйца лучше выдувать прямо в бутылку, проделав в скорлупе дырочки с обоих концов

[466x700]

Долейте сыворотку или молоко

[536x700]

Добавьте постное масло, закрутите крышку и трясите бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным

[620x466]

Приступайте к жарке. Поначалу на сковородку может выплескиваться слишком много, или слишком мало теста, но это вопрос привычки

[620x466]

Для приготовления ажурных блинов бутылка просто незаменима.

Источник

 

Мечтаете купить новый автомобиль в кредит, тогда читайте о том где взять этот кредит на наиболее выгодных условиях и что для этого нужно на сайте AvtoEd.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ленивые блины в бутылке | Puma_nv - Дневник Puma_nv | Лента друзей Puma_nv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»