Котлеты из рыбных консервов. Продукты для приготовления:любые рыбные консервы в масле - 1 банка, рис отварной - 1 стакан, картофель средний - 2 шт, лук большая головка - 1 шт, панировочные сухари,оливковое или растительное масло , зелень, соль, перец. Приступим к приготовлению: Рыбные консервы выложим в подготовленную емкость , удалим крупные кости и размнем вилкой. Рис отварим до готовности. Отварной картофель натереть на терке. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Зелень мелко порубить. Соединим консервы, рис, картофель, лук,а так же зелень, соль и перец. Хорошо вымешиваем массу руками.Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.Обжарим котлеты с двух сторон до румяной корочки. Котлеты из рыбных консервов-готовы.
[показать] Макаронная запеканка с курицей и грибами.Продукты: 0,3 кг макарон. 0,5 кг. любых грибов. 0,5 кг. филе курицы. 3 столовые ложки растительного масла. половина стакана мясного бульона. 300 г сыра твердых сортов. соль и молотый перец, укроп. 3- свежих куриных яйца. 1- стакан сливок. Рецепт приготовления: Отварим макароны обычным способом. Затем отварим куриное филе. Нарежем филе соломкой и обжарим на масле.Нарежем мелко зелень. Смешаем макароны, куриное филе с зеленью. Мелко нарежем грибы и обжарим их на растительном масле. В конце жарки добавим в грибы куриный бульон и половину стакана сливок. Теперь посолим, поперчим по вкусу и тушим до готовности грибов. Возьмем форму для запекания, смажем форму маслом и выложим половину макарон. Следующий слой выложим из тушеных грибов. Затем взобьем яйца в отдельной посуде с остатками сливок, солью, перцем и 100 г натертого сыра.Выкладываем снова слой макарон.Затем слой из яиц, сливок и сыра. Теперь посыпем запеканку тертым сыром.Отправим запеканку в духовку разогретую до температуры 200 градусов и запекаем около 20 минут.Вот и все.Макаронная запеканка с курицей и грибами готова.
[показать] Колбаски с рисом и черносливом. Продукты для приготовления: Филе свинины - 8 ломтиков, Рис - половина стакана, Чернослив без косточек - 16 шт., Чеснок(по желанию) - 4 зубчика, Растительное масло, Приправы к мясу, Соль и перец. Рис сварить обычным способом. Отбить свиное филе, посолить, приправить специями и по желанию добавить раздавленный чеснок. На край свиного филе положить немножко риса и два чернослива. Хорошо завернуть свиное филе рулетиком. Полученные таким образом колбаски обжарить на масле до румяной корочки. Укладываем колбаски в кастрюлю, добавим немножко воды и протушим приблизительно 20 минут. Наши колбаски с рисом и черносливом подадим в горячем виде с зеленью и овощами.
[показать] Нежные печёночные котлетки. Продукты: - 500 гр. куриной печени; - 1-свежее яйцо; - 2 ст. л.пщеничной муки; - 150 гр. майонеза; - 5-6 перьев зеленого лука; - зелень петрушка и укроп; - соль, молотый перец; - растительное масло.Рецепт приготовления: Промоем куриную печень, удалим прожилки и высушим бумажными салфетками.Печень нарежем тонкими пластинами .Добавим майонез, перемешаем и отправим минут на 30 в холодильник.В отдельной емкости венчиком взобьем яйцо, добавим муку и еще раз все взбиваем.Яично-мучную смесь смешаем с печенью,cолим,перчим и хорошо перемешиваем.Затем мелко нарежем лук, зелень петрушки и укропа. На сковородку с разогретым маслом ,выкладываем столовой ложкой печеночную массу, сверху кладем зелень (~1 ч.л.).Теперь снова печеночную массу.Обжарим котлеты с обеих сторон до готовности.Готовые нежные печёночные котлетки выкладываем на бумажные салфетки для удаления жира.Приятного аппетита.
[показать] Блины Макраме Продукты для приготовления: листья салата, 300 г- любых грибов, 300 г-мясного или куриного филе, 100 г- сыра твердых сортов, майонез; яйца, сахар,пшеничная мука, молоко Приготовьте тесто для блинов обычным для Вас способом. Теперь вылейте тесто в пластиковую бутыль, в крышке проделайте небольшое отверстие.Затем разогреем сковороду и будем выливать тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Таким образом напечем достаточное количество блинов. Филе посолим,поперчим и обжарим на растительном масле. Остудим и нарежем соломкой. Грибы порежем мелко и обжарим до золотистого цвета. Затем перемешаем с готовым филе и тертым сыром. Пришла пора заправить все майонезом.Далее на край блинчика положим лист салата, на салат выложим начинку . Свернем блинчик рулетом.Теперь Блины Макраме-готовы.
[показать] Курица в чесночно-сырной панировке. Ингредиенты:Куриное филе-4шт. чеснок - 1 зубчик. петрушка. хлеб - 2 ломтика. тертый твердый сыр - 30 г. оливковое или растительное масло - 2 ст. л. соль. молотый черный перец. дижонская горчица - 4 ч. л. Рецепт приготовления: Нагреем духовку до 200 градусов. Противень смажем маслом. В блендере измельчим чеснок и петрушку.Затем добавим хлеб, сыр, масло, соль и перец. Все хорошо перемешаем. На противень уложим курицу и промажем ее хорошо горчицей. Сверху посыпем куриное филе приготовленной панировкой и запечем в духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 мин., до золотистого цвета.Курица в чесночно-сырной панировке-готова.
[показать] Хрустящие рыбные шницели. Продукты: кукурузные хлопья (сухие завтраки)раскрошенные в крошку - 1/2 стакана. мука - 2 ст. л. свежее яйцо - 1 шт. филе любой рыбы - 350 г. растительное масло - 2 ст. л. салатные листья и соус для рыбы. Рецепт приготовления: Высыпем в отдельные блюдца кукурузную крошку и муку. Яйцо слегка взобьем. Рыбное филе обваляем в муке и окунем в яйцо. Затем запанируем в кукурузной крошке и отправим в холодильник минут на 30. В сковородке разогреем масло и обжарим рыбу с обеих сторон, до готовности. Готовые рыбные шницели, необходимо обсушить на бумажных салфетках. Подать к столу с зеленым салатом и рыбным соусом.