• Авторизация


Торт «Халва» 18-07-2018 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Халва»
 

 

Торт с польского сайта, безумно вкусный

Какао бисквит:

 

Корж Сезам:

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • 5 яиц
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 чашки какао
    • Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
    • Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
    • Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.
    • Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.
    • 4 белка
    • ½ стакана сахара
    • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
    • ½ столовые ложки муки обычной
    • ½ чайной ложки порошка для выпечки
    • 150 гр семена кунжута
    • 1/2 литра молока
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 4 яичных желтка
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • около 200 г ванильная или арахисовая халва
    • Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.
    • Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивая.Затем добавить холодный пудинг,все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем
    • Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
 
 

Источник →

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Халва» | Между_вдохом_и_выдохом - Дневник Между_вдохом_и_выдохом | Лента друзей Между_вдохом_и_выдохом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»