К творогу добавить сметану, размягченное сливочное масло, 120-150 г сахарной пудры или сахара, цедру ½ лимона и ванильный сахар.
Все перемешать блендером до однородного состояния.
Добавить 100 г взбитых сливок и 1 ст. л. сахара.
Желатин развести молоком, дать набухнуть и подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким.
Тонкой струйкой влить желатин в творожную массу, постоянно работая миксером.
Разделить полученную массу на две части.
В одну добавить изюм и абрикосы.
В другую добавить подготовленный мак.
Подготовка мака:
Мак залить водой, довести до кипения, выключить и дать постоять 30-40 минут, чтобы мак набух.
Слить воду, добавить 50 г сахара, орехи и измельчить блендером.
*Если в качестве орехов вы решили использовать миндаль, добавьте ликер Амаретто, чтобы усилить их вкус. Если у вас другие орехи, ликер добавлять не стоит.
Переложить массу в форму:
На дно и по краям распределить массу с сухофруктами, в центр выложить маковую массу и сверху выложить слой массы с сухофруктами.
*Нет необходимости прокладывать форму марлей, т. к. желатин желирует влагу, и она не будет вытекать, а пасха не получится сухой.
*Если форма не силиконовая, ее можно простелить пищевой пленкой для удобства извлечения.
Накрыть пасху пленкой и охладить в холодильнике 12 часов.
Достать пасху, накрыть блюдом, перевернуть и извлечь.
Такая пасха не требует дополнительного украшения, настолько она роскошна! А на срезе очень эффектно просматриваются слои.