Имбирно-апельсиновый глинтвейн с изюмом
1,5 л красного сухого винв
3 апельсина
10 шт. бутонов гвоздики
1 лимон
6 столовых ложек сахара
1 палочка корицы
кусочек имбиря длиной 5 см
50 г изюма
1 апельсин оставьте целым. Остальных два разрежьте на 4 части. Лимон тоже разрежьте на 4 части. Очищенный корень имбиря разрежьте пополам. В кожуру целого апельсина воткните бутоны гвоздичек, равномерно распределив их по поверхности. В кастрюлю уложите гвоздичный апельсин, нарезанные кусочки апельсинов, лимона, имбиря, а также изюм и палочку корицы. Влейте красное сухое вино и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
Нагрейте, помешивая, до температуры 80 градусов, не давая закипеть. Кипятить вино нельзя! Накройте глинтвейн крышкой и оставьте на 20 минут. Затем разлейте в бокалы или чашки и наслаждайтесь вкусным полезным напитком!