[показать]
Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
150 гр. муки
крем:
250 гр. сметаны
200 гр. творога
сахар
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творог, яйца, ванилин, разрыхлитель, соду. Всыпать муку и замесить тесто.
Переложить в смазанную маслом форму (у меня диаметр 23 см) и выпечь до готовности при 180 градусах, проверяйте зубочисткой, минут 40.
Из остывшего коржа сделайте два и прослоите кремом.
Для крема взбить сметану с творогом и добавить сахар по вкусу. Вся влага из крема впитается в коржи и останется плотная творожная прослойка по всему торту.
Торт хорошо пропитывается и становится очень нежный, храните в холодильнике.
Автор: ТАРЕЛКИНА
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Домашние полезные конфетки
Часть 2 - Изысканная выпечка
...
Часть 44 - Торт "Нежность"
Часть 45 - торт "Безумие"
Часть 46 - Дабл-творожный торт
Часть 47 - Вкусный тортик.
Часть 48 - ПИРОГ ЧАШЕЧНЫЙ - его очень ЛЕГКО приготовить