• Авторизация


интересный вариант селедки под шубой 27-11-2012 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Салат НЕВОД - интересный вариант селедки под шубой

Только прочитав в журнале рецепт этого салата, уже точно знала, что я его приготовлю обязательно. Классическое сочетание продуктов, но... Вот тут немного изменили, что-то убрали, а что-то заменили и вот вам старый салат на новый лад.

[500x375]

Картофель — 2-3 шт
Свекла — 1 шт
Салат (листовой) — 1 пуч.
Скумбрия (копченая) — 1 шт
Хрен (в виде соуса) — 1 ст. л.
Сметана (жирность по вкусу) — 2 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень

Большую часть времени занимают подготовительные работы, такие как варка картошки и свекла. Если же вы приготовите их заранее, то сам салат готовится очень быстро. Итак, корнеплоды помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде, а затем очистить от кожуры.

     Копченную скумбрию (у меня горячего копчения) очищаем и удаляем кости. У меня была уже без головы и потрохов. В противном случае избавьтесь и от них.

     Картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Картофель кружочками, свеклу в зависимости от размера и формы. Если небольшая или продолговатая, то тоже кружочками, если же крупненькая и пузатенькая, то лучше каждый кружочек разрезать пополам. Филе скумбрии нарезаем небольшими кусочками.

[640x427]

     Пучок салата разобрать на листья, которые помыть и обсушить. Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению салата. На блюдо выкладываем салатные листья.

[640x480]

     На листья салата в шахматном порядке выкладываем картофель со свеклой.

[640x478]

     Сверху выкладываем кусочки рыбы.

[640x518]

     Теперь немного отвлечемся и приготовим заправку для салата. Для чего смешаем сметану, хрен, соль и перец. Если заправка получилась очень густая можно разбавить, добавив немного молока. Что касается хрена. В журнале хрен был красный (со свекольным соком), но я взяла белый, он, на мой вкус, немного нежнее. Вы можете взять любой, только корректируйте сооотношение сметана-хрен исходя из крепости вашего хрена.

     Поливаем приготовленной заправкой салат. Украсить можно любой зеленью: петрушка, укроп... Я предпочла перья зеленого лука. Классика так классика, а селедка с луком сами понимаете, беспроигрышный вариант.

[640x507]

 Салат мне очень понравился и в этот раз на моем новогоднем столе вместо привычной "селедки под шубой" гордо будет восседать этот красивый и очень вкусный салат.

[480x640]

Источник: Поваренок.ру

Рецепты приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник интересный вариант селедки под шубой | Смешливая - Дневник Смешливая | Лента друзей Смешливая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»