• Авторизация


ВКУСНО 05-07-2012 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Плэчинта (плацинда) с тыквой(молдавская кухня)


[показать]
Ингредиенты
Рецепт приготовления
-Мука – 3 стакана

-Вода – 1 стакан

-Растительное масло – 3 ст.ложки

-Соль- 1 ч.л.



Для начинки:

-Сладкая тыква – 500 гр

-Сахар – 50-100 гр (зависит от сладости тыквы)

-Молотая корица – 0,5 ч.л.

-Для смазывания:

-Яйцо – 1 шт


-Масло сливочное – 100 гр 1.Тесто: просейте муку с солью, добавьте растительное масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Хорошо вымесите. Если тесто получится крутым, добавьте еще немного воды. Хорошо отбейте тесто, оно должно получится эластичным.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите свободный конец и положите пакет в теплую воду ( 40 гр) на 10 минут.



2.Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мяча. Тонко раскатайте каждый кусок, чтобы тесто стало прозрачным, но не порвалось. Смазывайте растопленным маслом каждый кусок теста и накрывайте другим куском.



3.Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и корицей. В середину получившегося куска теста положите тыквенную начинку. Концы теста заверните один над другим поверх начинки.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Смажьте плэчинту слегка взбитым яйцом и выпекайте при (190 гр) до золотистой корочки.



Приятного аппетита!
(c)vlastvkusa.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНО | Смешливая - Дневник Смешливая | Лента друзей Смешливая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»