Для теста:
мука 1 стакан
миндаль – 0.5 стакана
сахар – 2 ст.ложки
ванильный сахар – 5гр
маргарин – 100гр.
Для начинки:
молоко – 400мл
рис -100гр
сахар – 3ст.ложка
сливки – 200гр
малина – 500гр, желатин -25гр
желе малиновое – 1 пакетик
ванильный сахар – 5гр
сахарная пудра – 1ст.ложка
соль,
мята для украшения.
Смешать муку, добавить размолотый миндаль, сахар, ванильный сахар, размягченный до комнатной температуры маргарин.Быстро замесить тесто, обернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 20мин.Закипятить молоко, добавить рис, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и сварить рисовую кашу. В горячую кашу добавить 15гр быстрорастворимого желатина, размешать и остудить.Развести в горячей воде в соответствии с инструкцией желе, только воды брать в половину меньше. Оставить остывать.Металлическую форму для выпечки ( 20х20см ) смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатать, выложить в форму и равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре200гр 15мин. Остудить не вынимая из формы.Малину равномерно уложить на остывший корж, залить в два приема желе, поставить в морозилку на 10 мин застывать.Оставшийся желатин залить 40 гр. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара, ванильным сахаром, распущенным желатином.
Осторожно смешать остывшую рисовую кашу со взбитыми сливками.Сливочно-рисовый крем равномерно выложить на ягоды, поставить в холодильник на 2 часа застывать.Для украшения немного малины размять, протереть через сито, добавить сахарную пудру, прокипятить 3-5мин, остудить. Выложить джем в целлофановый пакетик, отрезать уголок и украсить пирог. Разрезать пирог на кусочки, украсить свежей малиной и листиками мяты или мелисы.