• Авторизация


ВКУСНЯШКИ 03-05-2012 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Холодник

[450x450]

Ингредиенты для рецепта


квас хлебный - 1,3 л
свекла молодая с ботвой - 400 грамм
морковь - 100 грамм
уксус 3%-й - две столовых ложки
лук зеленый - 100 грамм
огурцы - 250 грамм
яйца вареные - четыре штуки.
сахар - одна чайная ложка
зелень укропа мелко рубленная - 80 грамм
сметана - 200 грамм
соль

 

Способ приготовления рецепта

1. Свеклу отделим от ботвы, очистим от кожицы, нарежем соломкой. У ботвы отрежем черешки, нарежем их кусочками, соединим с нарезанной свеклой и зальем горячей водой, добавим уксус и под крышкой припустим до готовности.

2. В конце приготовления добавим зеленую часть ботвы, нарезанную соломкой, и дольем до кипения. Охладим.

3. Морковь нарежем соломкой и припустим до готовности. Охладим.Огурцы нарежем соломкой. Лук мелко нашинкуем. Квас процедим.

4. Часть сметаны, соль, сахар и лук соединим, добавим морковь, свеклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, вольем кваси перемешаем.

5. При подаче разложим холодник в тарелки, положим по половинке вареного яйца, оставшуюся сметану и укроп.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯШКИ | Смешливая - Дневник Смешливая | Лента друзей Смешливая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»