мед - 1 1/2 стакана
грецкие орехи очищенные - 4 стакана
сахар - 1/4 стакана
Мед нагреем и уварить на слабом огне при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции, постепенно добавляя сахар. Перед окончанием варки всыплем слегка обжаренные и измельченные орехи, перемешаем.
Готовую халву выложимь на предварительно смоченную холодной водой деревянную доску, разровняем ножом и после охлаждения нарежем прямоугольными ломтиками.
Халва должна иметь темнокоричневый цвет, плотную и однородную консистенцию с вкрапленными ядрами орехов.
Вместо грецких орехов можно брать ядра миндаля, фисташки, арахис.
Ищете где приобрести качественный йогурт по низкой цене? Рекомендую Вам посетить сайт zakvaski.com, здесь Вы найдете много выгодных предложений.