вода - 200 миллилитров
масло сливочное или маргарин - 100 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
яйцо - три штуки.
сливки жирные - 100 миллилитров
творог - 250 грамм
сахар - 50 грамм
ванильный сахар - одна чайная ложка
абрикосы консервированные в сиропе - 420 грамм для крема и 420 грамм - для украшения
мелисса
сахарная пудра
Воду и масло доведем до кипения. И когда масло полностью растопится всыплем сразу всю муку и интенсивно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок посуды. Снимем с огня и остудим до 65 °С. Дальше добавим яйца по одному, каждый раз помешивая (лучше для этого брать миксер). Тесто переложим в кондитерский мешок и отсадить на 2 противня 12 кружков диаметром 7 см (по 6 на каждый противень). В середине кружков дырки быть не должно, тесто лучше отсаживать по спирали. поставим противни в духовку и выпекаем 25 минут при 200 °С. Во время выпечки, чтобы тесто не опало, духовку открывать нельзя!
Для начинки взобьем сливки с обычным и ванильным сахаром, дальше смешаем их с творогом, в конце добавим мелко нарезанные абрикосы, и все осторожно перемешаем.
Охлажденные заварные булочки разрежем вдоль на 2 половинки. Начинить нижнюю половинку кремом, накроем верхней половинкой. Сверху с помощью кондитерского мешка выложимь немного крема и сверху положим половинку абрикоса (предварительно сироп сцедить и обсушим абрикосы). Пирожные украсим листиками мелиссы и посыплем сахарной пудрой.
Хотите сделать не обычное, красивое фото? Рекомендую Вам посетить сайт picjoke.net, - photo editor free здесь Вы найдете много оригинальных фотоэффектов.